进入适老模式无障碍阅读
首页> 政务动态 > 要闻·动态
张国伟同志以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会
 
    来源:厅办公室       时间:2022-12-08 18:16      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

张国伟同志以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

  12月8日下午,厅党组书记、厅长张国伟以普通党员身份参加厅办公室党支部专题组织生活会,与大家一起分享深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神的体会。厅机关党委专职副书记马新举列席会议。

  张国伟从“红旗渠精神的背景、红旗渠精神的内涵、继承和发扬红旗渠精神”等三方面与大家分享了学习体会。他认为,红旗渠精神集中体现了党坚持以人民为中心的发展思想,集中体现了党一切为了群众、一切依靠群众的群众路线,集中体现了中国共产党立党为公、执政为民理念,是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。我们要继承和发扬红旗渠精神,坚持一切为了群众,坚持一切依靠群众,不畏一切艰难险阻,练就过硬本领,踔厉奋发,砥砺前行。

  张国伟对厅办公室党支部建设提出五点要求。张国伟要求,厅办公室党支部要始终牢记习近平总书记“五个坚持”殷殷嘱托,永葆初心本色、赓续使命职责,以更加昂扬奋发的精神状态做好新时代办公室“三服务”工作。一要提高站位,“身在兵位,胸为帅谋”,想问题、干事情一切从大局出发,时时聚焦大局、处处服务大局,紧盯全厅乃至全省人社中心工作、重点工作,明确努力方向和奋斗目标。二要加强学习,用党的最新理论武装头脑,熟练掌握规章制度、业务知识,熟悉运用现代办公手段,全面提高办公室工作能力。三要率先垂范,始终保持昂扬进取的精神状态,对标先进、争创一流,为全厅做表率、树标杆。四要注重实效,认真贯彻落实“13710”工作法,发挥督查“利剑”作用,推动人社部门重大决策部署、重点交办事项、重要工作任务快速执行、落地见效。五要严守纪律。严守政治纪律,做政治上的清醒人、明白人、规矩人;严守工作纪律,切实筑牢保密安全、财经安全防线;严守廉洁纪律,自重自省自警自励,慎独慎微慎欲慎初,站得稳、立得住、行得远。

  会前,厅办公室党支部全体党员观看了纪录片《根脉—红旗渠精神》。会上,大家集中学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并先后发言,结合工作实际交流学习体会,专题组织生活会达到了预期效果。(豫人社)