进入适老模式无障碍阅读
首页> 政务动态 > 要闻·动态
省社保中心举行宪法宣誓仪式 张国伟厅长监誓
 
    来源:省社保中心       时间:2022-12-07 17:30      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

省社保中心举行宪法宣誓仪式  张国伟厅长监誓

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步增强全体社保人员依法经办意识,12月7日上午,省社保中心举行处级干部宪法宣誓仪式。厅党组书记、厅长张国伟同志监誓并讲话。省社保中心党委书记、主任魏连升主持宪法宣誓仪式。

省社保中心举行宪法宣誓仪式  张国伟厅长监誓

  上午9时,省社保中心86名处级干部整齐站立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人面向国徽、手抚宪法、领诵誓词。其他宣誓人列队站立、跟诵誓词。

省社保中心举行宪法宣誓仪式  张国伟厅长监誓

  宣誓后,张国伟勉励大家要牢记誓词,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,严格按照法定权限和程序履职尽责。张国伟强调,要坚定忠诚信仰。坚持以习近平法治思想为指引,把对宪法的宣誓融入血脉、植入灵魂,旗帜鲜明讲政治,实干担当铸忠诚,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,以对宪法的忠诚信仰诠释对党忠诚信仰。要坚持遵宪崇宪。始终对宪法饱含尊崇、心怀敬畏,坚定不移做宪法的忠实维护者和实践者,不折不扣把党的二十大关于坚持全面依法治国、推进法治中国建设重大部署在人社领域全面贯彻、落实落地。要做到知法守法。在学法、懂法、用法上下功夫,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,严格按法律法规办事,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,在经办工作中要坚守底线,坚持依法经办、依政策经办、依规程经办,确保公平正义。要勇于担当作为。牢记组织嘱托、不负组织信任,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,以实干实绩彰显忠诚担当,推动全省社会保障事业高质量发展。要坚守廉洁底线。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,踏踏实实干事、堂堂正正做人、干干净净用权。自觉带头弘扬正气、扼制歪气、打击邪气,接受组织和群众监督,争作清正廉洁的表率。(豫人社)