首页> 政务动态 > 市县动态
郑州市人社局创新开展职业技能竞赛
 
    来源:       时间:2021-10-09 15:09      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

  近日,郑州市人社局印发《关于做好郑州市第七届职业技能竞赛“竞赛+就业”工作的通知》,提出郑州市第七届职业技能竞赛采取“竞赛+就业”的模式举办,本着双向选择的原则自愿进行,以嵌入式观摩形式开展,用人单位赴竞赛现场进行观摩和企业展示,与选手进行现场洽谈并适时开展人才签约仪式,实现高质量竞赛促进高质量就业。近年来,郑州市人社局深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,连续7年开展以“展技能风采、铸郑州工匠”为主题的市级综合性职业竞赛,全市各类企事业单位职工、院校师生参赛积极性日益高涨,参赛选手职业技能水平明显提升,竞赛社会影响逐步扩大,品牌效应初步显现。在第一届全国职业技能大赛中,郑州市荣获1金2银3铜及31个优胜奖,16个项目进入世赛国家集训队。(郑州市人社局)