首页> 政务动态 > 市县动态
开封技师学院职业教育集团正式成立
 
    来源:开封市人社局       时间:2021-09-24 16:05      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

  9月23日,开封技师学院职业教育集团正式成立,该职业教育集团是由开封市人社局主导,开封技师学院牵头,以开封市、县区技工学校为主体,按照平等、互利、自愿的原则组成的非营利性专业教育联合体。各成员单位原有的管理体制、隶属关系、人事关系、经费渠道等不变。集团成员单位包括开封技师学院、兰考县高级技工学校、祥符区技工学校、尉氏县职业教育中心、杞县技工学校、通许县技工学校等6所技工院校。

  成立开封技师学院职业教育集团,旨在整合教育资源,形成整体优势,突出专业特色,增强总体实力。通过加强校际合作、城乡联合,优化资源配置,形成多层次、立体化办学体系,实现资源共享,提高职业院校适应市场的核心竞争力,打造开封市职业教育品牌,成为助力乡村振兴的有生力量,为河南省和开封市经济建设和职业教育事业的发展提供人才支撑。(开封市人社局)