首页> 政务动态 > 市县动态
滑县人社局多措并举为“招才引智”提供优质服务
 
    来源:滑县人社局       时间:2021-09-24 15:56      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

  一是拓宽“招才引智”渠道。通过“线上+线下”、“外出+内请”等渠道帮助企业招揽人才,免费组织企业参加省市招才引智大会等各类招聘会。在县融媒体中心举办“逐梦滑州·职等你来”河南·滑县招才引智线上招聘会,“云上滑州”三平台等滑县融媒、安阳融媒及省内县级融媒等进行直播,7.5万多人先后进入直播间收看。二是提供“保姆式”贴心服务。设立人才集聚计划综合服务窗口,提供“一站式”办理服务;坚持上门服务,为引进人才代办免费公交卡、图书借阅卡;同时在人才家属就业、子女就学、户籍办理、交通出行等方面提供全方位的“保姆式”服务,做到“留人”更“留心”、“暖政”更“暖心”。三是建设“拎包入住”人才之家。依托公租房,将其中252套房作为人才周转房,引进的人才可免费居住3年。首批装修60套,统一装修,购置家具,安装空调、网络、电热水器等,同时设有图书室、洗衣间。截至目前,累计入住引进人才55人。四是想方设法“拴心留人”。通过举办联谊会等形式,积极为县内企业和事业单位男女青年牵线搭桥,受到学校、医院、企业的多方好评。(滑县人社局)