首页> 政务动态 > 市县动态
新密市人社局多向发力助力灾后重建
 
    来源:新密市人社局       时间:2021-09-06 16:17      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

  一是迅速出台防汛救灾十条措施。印发《关于支持防汛救灾灾后重建若干措施的通知》,提出帮扶群众就业、减轻企业负担等十条具体措施,全力支持防汛救灾和灾后重建。二是精准开展受灾企业用工和受灾群众就业帮扶调查。对受灾严重的597家企业开展用工需求调查,收集岗位信息774个,宣传人社部门创业担保贷款、一次性吸纳就业补贴等灾后重建政策;对受灾严重的202户354人逐一电话调查,建立受灾困难人员就业帮扶调查摸底台账、就业帮扶台账;实行电话精准推岗、微信群多频推岗,为有就业意向受灾群众和缺工受灾企业搭建对接平台,经推荐就业209人。三是持续开展“抗灾情稳就业”网络专场招聘会。筛选企业岗位信息,通过人才市场公众号、就业职通车小程序、微信群等方式进行不间断发布,举办线上招聘会,目前已有28家企业发布576个岗位。四是积极开发乡村非全日制公益性岗位。联合市财政局出台《关于开发公益性岗位巩固脱贫攻坚成果助力灾后重建和疫情防控的实施意见》,开发环卫保洁、护河巡库、生态护林等乡村公共服务岗位和卫生防疫、废墟清理等应急服务岗位。对接扶贫办筛查灾后“三类户”及“两类人员”220户434人,随后将对有就业意愿的弱劳动力开展公益性岗位兜底安置工作。(新密市人社局)