首页> 公示公告 > 公示栏
河南全民技能振兴工程领导小组办公室关于公布第一批全省技能人才评价机构的通知
 
    来源:河南省人力资源和社会保障厅       时间:2021-08-26 10:20      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)人力资源社会保障局,有关单位:

为方便公众了解全省各类技能人才评价机构情况,更好服务有技能评价需求的单位、个人开展考证取证工作,根据《人力资源社会保障部关于改革完善技能人才评价制度的意见》(人社部发〔2019〕90号)等文件精神,在推进职业技能等级认定和专项职业能力考核攻坚行动的成效基础上,我办整理形成了2021年第一批全省技能人才评价机构目录清单(见附件),主要包括:省直备案的职业技能鉴定所(站),在人社部完成备案的企业、技工院校和社会培训评价机构,经同意设立的专项职业能力考核机构。现予以公布。

目录清单实行动态调整,各类技能人才评价机构职业(工种)发生变动的,自变更文件下发之日起即可开展相关职业(工种)或专项职业能力项目的技能人才评价活动。各地人社部门要加强技术指导服务,确保目录清单内的各类技能人才评价机构顺畅高效开展评价工作,为我省经济高质量发展提供技能人才支撑。

工作中遇有问题,请及时与我办联系(联系电话:0371—69690327)。

附件:1.省直职业技能考核鉴定机构目录

2.技工院校职业技能等级认定机构目录

3.企业职业技能等级认定机构目录

4.社会培训评价职业技能等级认定机构目录

5.专项职业能力考核机构目录

  

2021年8月24日