首页> 政务动态 > 要闻·动态
张国伟厅长到在郑厅属院校调研开学准备、疫情防控工作
 
    来源:厅办公室       时间:2021-08-25 10:17      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

张国伟厅长到在郑厅属院校调研开学准备、疫情防控工作

  8月24日,厅党组书记、厅长张国伟到厅属河南职业技术学院、河南技师学院调研开学准备、疫情防控和灾后重建工作。

张国伟厅长到在郑厅属院校调研开学准备、疫情防控工作

  张国伟实地查看厅属院校疫情防控、开学准备工作,先后深入到河南职业技术学院信息技术实践育人基地、智能制造实训中心、汽车实训中心、重点项目工地和技师学院的三全路校区等实地了解情况,认真听取意见建议,张国伟要求,厅属职业院校要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委省政府决策部署,扎实做好各项工作。疫情防控方面:要压实疫情防控工作责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情管控措施,扎实做好秋季开学的各项准备工作,确保“安全开学”“开学安全”;灾后重建方面:要加快灾后重建工作力度,对受损校舍建筑、围墙、教学仪器设备、图书资料等进行有序恢复重建,消除安全隐患;人才培育方面:要把握技能强国、技能强省建设这一重大历史性机遇,提高办学质量和办学层次,培养更多高素质技术技能人才。教育学生转变就业观念,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,用自身技术技能实现人生价值;学校发展方面:河南职业技术学院要紧盯社会需求,优化专业设置,按照国家“双高计划”建设要求,做大做强优势专业,建设高水平专业群,把学校职业教育特色品牌打造得更加鲜亮。要抬高标杆,对标、对表,加快提升学校软硬件建设,早日实现申办本科层次职业技术大学的目标;河南技师学院要着眼未来、科学论证、科学规划,加快推进新校区建设。同时,要抓好品牌建设,瞄准新兴产业、发挥特色优势,打造擦亮“专而精”的专业品牌。

  张国伟表示,省人社厅党组将一如既往地支持学校建设,积极争取省委省政府、人社部和省发改、财政、教育等部门的政策、资金支持,共同推动学校实现跨越式、高质量发展,为河南经济社会建设贡献数量更多、质量更高的技能人才。(豫人社)