首页> 政务动态 > 市县动态
郑州市出台13项举措支持返乡入乡创业
 
    来源:郑州市人社局       时间:2021-03-05 09:23      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

3月2日,郑州市政府办公厅印发了《郑州市进一步支持返乡入乡创业实施方案》,优化创业环境加大财税支持创新金融服务健全用地政策优化人力资源等5个方面细化提出13项具体措施,给返乡入乡创业人员实实在在的支持和优惠。持续优化返乡入乡创业环境方面,提出优化创业服务、培育人力资源市场、搭建创业平台等政策措施;在加大财税政策支持方面,提出加大返乡创业资金支持、加大财政奖补力度、实施税费减免等政策措施;在创新金融服务方面,提出创新担保方式、扩大抵押物范围等政策措施;在健全用地支持政策方面,提出优先保障返乡入乡创业用地、完善土地利用方式等政策措施;在优化人力资源方面,提出强化创业培训、大力培养本地人才、深化招才引智等政策措施。

《实施方案》明确了目标任务:至2022年底,全市力争有10个以上省级返乡创业示范园区、25个以上省级返乡创业示范项目(优秀项目),各类返乡入乡创业人员力争达到8万人,带动就业人数达到30万人以上。经过2-3年的努力,全市支持返乡入乡创业工作协同机制更加顺畅,政策体系更加完善,创业环境更加优化,市场主体活力进一步迸发,产业转移承接能力进一步增强,带动就业能力进一步提升。(郑州市人社局)