首页> 政务动态 > 要闻·动态
我省在全国创业创新大赛中斩获殊荣
 
    来源:就业促进局       时间:2020-11-13 11:33      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

我省项目在全国创业创新大赛中斩获殊荣

  11月10日—12日,第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在江西省景德镇市举办。经过紧张激烈的角逐,我省共斩获5项殊荣,其中“栾川印象——让绿水青山变成金山银山”项目荣获创业扶贫专项赛第一名;“干法SBS——源自‘中国制造’的新一代沥青路面改性剂”项目荣获主体赛创业组优秀奖;“宠物犬猫兔多联疫苗和亚单位疫苗的研究和产业化”“潜行者——用于线路巡检的软体机器人智能检测系统”两个项目荣获主体赛创新组优秀奖;河南省人力资源和社会保障厅被全国大赛组委会授予“优秀组织奖”。

  本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,鼓励创新引领创业、创业带动就业,助力脱贫攻坚。大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛,全国共有43876个项目参赛,较上一届大赛增加近40%。参赛者包括高校毕业生、留学归国人员、科研人员、技能人才、退役军人、返乡农民工、残疾人等各类创业人群,参赛项目涉及人工智能、先进制造、新材料新能源、医疗健康、现代服务业、文化创意、种植养殖等领域。通过逐级选拔,200个主体赛项目进入全国选拔赛,60个项目晋级决赛;创业扶贫专项赛由各省级组委会推荐的32个项目进入决赛。(豫人社)