首页> 政务动态 > 要闻·动态
省厅调研组赴河南医药健康技师学院、河南化工技师学院调研
 
    来源:厅办公室       时间:2020-10-28 08:14      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

  10月27日,刘世伟厅长一行赴河南医药健康技师学院、河南化工技师学院调研技师学院建设工作。

省厅调研组赴河南医药技师学院、河南化工技师学院调研

  在河南医药健康技师学院,调研组一行先后到实训中心、实验实训车间、文体活动中心、“心健谷”学生心理健康辅导中心、图书馆,深入调研学院设施建设、专业建设、职业培训和技能竞赛等工作。

省厅调研组赴河南医药技师学院、河南化工技师学院调研

省厅调研组赴河南医药技师学院、河南化工技师学院调研

  在河南化工技师学院,调研组实地察看了电子显微镜博物馆、中德bbw高技能人才培训中心、世赛基地等,深入了解了学院人才培养、世赛训练、发展规划等情况。在世赛训练基地,调研组详细询问了师生备赛训练情况,向即将代表河南省参加国家选拔赛的教练团队和同学们表示慰问,祝愿选手同学在竞赛中取得优异成绩。

  调研组对两所院校的工作给予了充分肯定,并要求,在下一步工作中,一要以“十四五”规划为指引。在坚持自身特色办学的同时,要结合十四五规划要求,把准技师学院功能,立足本职、着眼大局,为职业技能人才队伍建设服务,为人力资源强省服务,为实施国家战略规划服务。二要突出院校特色专业。在硬件设施和师资力量上加大投入力度,保证教育教学质量,强化教师队伍建设,打造一批具有学院特色的突出专业。三要做好疫情防控工作。在常态化疫情防控的情况下,要坚持教学和疫情防控并重,确保学院各项工作平稳、有序、安全进行。(豫人社)