首页> 政务动态 > 要闻·动态
全省专职劳动保障监察员培训班在郑州举办
 
    来源:劳动保障监察局       时间:2020-10-20 08:54      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

全省专职劳动保障监察员培训班在郑州举办

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,规范全省专职劳动保障监察员执法行为,提升执法能力,有序推进根治欠薪工作,10月13日-16日,全省专职劳动保障监察员培训班在郑州举办,常万琦副厅长出席开班仪式并讲话。全省240余名新任和换证专职劳动保障监察员参加培训。

此次培训邀请了人社部、省网信办、省公安厅等单位有关专家分别就根治欠薪面临的问题及对策、做好网络舆情应对处置、拒不支付劳动报酬罪案件移送、《劳动保障监察条例》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,及劳动保障监察案件办理、劳动用工诚信建设、省农民工工资支付监管系统推广运用等方面进行了授课。同时,安排了国务院考核组实地核查我省保障农民工工资支付工作的情景教学课,将专家授课与情境教学进行有效结合,进一步提高了参训人员理论联系实际、指导工作的能力,强化了培训效果,提升了综合素质和执法水平。(豫人社)