首页> 政务动态 > 要闻·动态
我省人社法治知识网络竞赛参赛人数领跑全国
 
    来源:法规处       时间:2020-09-18 18:03      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

8月份以来,人力资源社会保障部在全国范围内组织开展为期2个月的法治知识网络竞赛,截至目前,河南赛区参赛人次达到527426人次,暂列全国第一。

  本次竞赛以习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示为指导,以人社法律法规特别是2020年以来的复工复产和稳就业方面的政策措施为主要内容,采用线上答题方式进行。为组织好本次竞赛活动,我厅把此次竞赛活动作为全省人社“七五”普法的重要内容,高度重视,周密部署,在人社部奖项设置的基础上,专门增设河南区域专项奖励;组织全系统法治宣传骨干力量在不影响群众生产生活的情况下,深入企业、社区、学校、乡村广泛动员,其中,鹤壁、平顶山、洛阳、驻马店、信阳等省辖市参赛人数均在4万人次以上,成效明显,有力推动了“稳就业”“保就业”政策的落实落地。(豫人社)