首页> 专题信息 > 农民工工资 > 工作动态
南阳市召开《条例》宣传落实暨农民工工资支付监管系统专题推进会
 
    来源:河南省人力资源和社会保障厅       时间:2020-05-27 09:15      浏览 人次
 

【打印此文】 【关闭窗口】
   
      

为推进《保障农民工工资支付条例》学习贯彻,进一步做好农民工工资支付监管系统上线运行工作,429日,南阳市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室组织召开《保障农民工工资支付条例》宣传落实暨农民工工资支付监管系统专题推进会。各县区人社、住建部门负责同志,中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国银行相关负责人参加会议。

说明: 微信图片_20200430112111

会议对《条例》普法宣传周活动开展情况、工资支付监管系统推行情况进行了通报,对系统推行过程中的难点、堵点进行逐一破解,并对下步工作明确标准、做出安排。

会议提出,要重在落实。有明确规定的,要做到标准一条也不能降低,要求一项也不能减少,资料一样也不能马虎;没有明确规定的,也要从实际出发,确保落实到位。要有危机意识。用有解思维去破解面临的困难,明确时间表,明确责任人,抓好工作进度,督促落实到位。要不打折扣。时间节点上不能打折扣,只能提前、不能推后;数量上不能打折扣,省要求全覆盖的,那99%就不能算完成任务;标准上不能打折扣,对照标准逐个项目排查,发现问题就督促整改、实施监察。要落实《条例》。以工程建设领域为重点,以《条例》规定的各类责任主体为对象,持续抓好宣传,营造良好氛围;要突出抓好骨干队伍学习培训,提高履职能力,打造一支勇担当、善作为、敢执法的铁军,最大力度、最快速度地把法的概念树立起来、把法的作用发挥出来;要将《条例》实施与系统推行结合起来,用《条例》的刚性推进系统的运用,用系统的良好运行保障《条例》的贯彻实施,确保根治欠薪工作目标顺利实现。